你的位置:正北方網 > 新聞 > 生活資訊 > 文章列表

生活提示

健康

    重視甲狀腺結節早期癥狀 謹防發生癌變

    [ 2019-07-08 17:15 ]

    隨著人們體檢意識的提升,近年來甲狀腺結節發現的比例也逐步升高。甲狀腺結節有哪些癥狀?對人體有哪些危害?又會不會發生癌變呢?

    “熱傻了”,這個事真的存在

    [ 2019-07-05 17:44 ]

    近來公布的一項計算機數據顯示的結果表明,近些年來,每一年的“溫室效應”都在加劇,從而導致全球海洋分布,冰山的融化速度都受到了極大的影響,南北兩極的冰山都在越來越快地融化,地球的自轉速度甚至都在加快,氣候也是...

    致命的中暑—熱射病

    [ 2019-07-05 17:43 ]

    炎炎夏日、酷暑難當,給人們生活工作帶來諸多不便的同時,也容易使人中暑。

    警惕!孩子發燒別踩這些誤區

    [ 2019-07-05 17:41 ]

    發燒真的會燒壞寶寶的大腦嗎?在給寶寶的退燒路上,家長都走過哪些誤區?

    “冬病夏治”方法多 “三伏”時機別錯過

    [ 2019-07-05 17:35 ]

    夏季是養生的好時節。近年來,人們“未病先防”的養生意識逐漸提高,中醫養生注重“春夏養陽,秋冬養陰”,而夏天,尤其是農歷的三伏天,是一年當中陽氣最旺盛的時候,此時是調養人體陽氣的最佳時機。

科技

    長期使用香水會影響健康嗎?

    [ 2019-05-17 10:13 ]

    香水中的香精、酒精成分,容易導致過敏,同時,相關研究表明,孕婦荷爾蒙的分泌會受到香水中鄰苯二甲酸鹽的影響,孕期使用塑料容器及香水,可能會對胎兒的大腦發育造成長期損害。所以為了母嬰安全,孕婦和嬰兒應少用...

    一次性紙杯方便卻并不安全

    [ 2019-05-17 10:12 ]

    紙杯上的圖案中含有石墨,石墨中又含有苯類物質,苯類物質具有一定致癌性,當它們與透過紙杯的乙醇相遇時,會溶于酒中,從而對我們身體造成損傷。經檢查發現,她的病癥竟與使用過期一次性紙杯有關。所以,大家在購買...

    7億年前,誰讓“雪球地球”解凍

    [ 2019-05-17 10:10 ]

    可以想象,如果沒有“雪球地球”事件,也許,我們的地球還處于原核生物時代。極端氣候深刻影響地球生物圈 除了斯圖特冰期和馬里諾冰期等全球性冰川事件,地球還發生過多次小冰期,比如奧陶紀冰期、石炭紀冰期、第四...

    印度合成新型化合物可殺死癌細胞

    [ 2019-05-16 09:24 ]

    結果顯示,25種喹啉衍生物對拓撲異構酶1均表現出類似抑制功效,可將拓撲異構酶1與DNA分子形成的復合物困住長達5個小時,抑制拓撲異構酶1功效明顯好于現有藥物。只有拓撲異構酶1與DNA形成復合物后,它們才與復合物結...

    警報!大氣二氧化碳濃度達人類史上最高

    [ 2019-05-16 09:22 ]

    氣象學家埃里克·霍爾薩斯在社交網站“推特”上表示,人類歷史上地球大氣中的CO2濃度首次超過415ppm。密歇根大學的一項研究認為,到下世紀中葉,大氣中的CO2濃度或飆升至5600萬年前的水平。

路況信息

節日祝福

王中王一肖公式规律算法