首頁 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特查處商標侵權假冒案件37起

正北方網訊(北方新報融媒體記者 劉 睿) 11月14日,記者從呼和浩特市市場監督管理局(知識產權局)了解到,日前該局開展了全市知識產權執法保護專項行動,共檢查經營主體2706戶,檢查商標印制企業15戶,檢查商標代理機構44戶,檢查批發零售市場、集貿市場等各類市場35家次,整治重點區域26處,查處商標侵權假冒案件37起(案值19.5881萬元),罰沒款44.45萬元,有效遏制了各類侵犯知識產權違法行為,營造了公平競爭的市場環境和安全放心的消費環境。

據介紹,今年,呼和浩特市市場監督管理局(知識產權局)圍繞“守住安全底線、聚焦民生關切、服務發展大局”三大目標,對全市知識產權執法保護工作作出了全面安排部署,確定了7個方面的工作。具體為:加強民生關切領域侵權假冒商品整治。重點查處侵犯馳名商標、地理標志、涉外商標、老字號商標和專利侵權假冒、標識標注不規范、虛假宣傳等違法行為;加強農村牧區假冒偽劣食品治理。重點打擊食品類商標侵權假冒,特別是惡意搶注、模仿高知名度商標的違法行為。同時,加大商標侵權假冒食品源頭追溯力度,對侵權假冒食品生產、銷售等環節開展全鏈條打擊;加強電子商務領域知識產權保護。對接本地區電商交易平臺,深挖制假售假源頭,切斷流通鏈條,做到快速查處、精準打擊;強化地理標志的使用和保護。重點關注本地區品牌價值大、社會關注度高、具有一定影響的地理標志保護產品和地理標志商標,嚴厲查處各類侵犯地理標志商標專用權的違法行為;加強民營企業知識產權保護。集中查辦一批侵害民營企業知識產權的案件,通過知識產權領域信用聯合懲戒機制,加大懲處力度;加強展會知識產權保護。對在本地區舉辦的大型展會實施執法人員進駐巡查;加強商標印制企業的監督檢查。指導企業規范商標印制管理和商標標識出入臺賬制度,嚴厲查處非法印制和銷售侵權假冒商標標識的違法行為。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法