首頁 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特:堅決打擊專利代理違法違規行為

正北方網訊(北方新報融媒體記者 劉 睿) 11月14日,記者從呼和浩特市市場監督管理局(知識產權局)了解到,為營造公平有序、誠信守法的營商環境,近日該局部署了第二輪專利代理機構“藍天”專項整治行動排查工作。

據了解,此次排查在掌握現有代理機構基本情況的前提下,重點深入排查無資質專利代理行為、代理非正常專利申請行為、專利代理掛證行為,以不正當手段招攬業務行為。要求各代理機構對照《專利代理管理辦法》《專利代理條例》開展全面自查,完善內部管理制度,加大員工綜合業務能力和道德法制培訓,守住道德底線、遵守行業規則、依法依規經營。目前,回民區、新城區、玉泉區和托縣已經排查完畢,部分機構正在整改中。

據介紹,今后,呼和浩特市市場監督管理局(知識產權局)將繼續對轄區專利代理機構開展不定期的監督檢查,堅決打擊專利代理違法違規行為,切實規范專利代理行業行為,努力營造風清氣正的市場環境。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法