首頁 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特城管開展建筑工地停工前專項檢查

正北方網訊(北方新報融媒體記者 郝儒冰)呼和浩特市的建筑工地即將進入停工期,各工地為趕施工加班加點……針對空氣干燥,易產生揚塵污染的情況,11月13日,呼和浩特市城市管理行政執法監察三支隊聯合市城市管理綜合執法局督察大隊對玉泉區建筑項目文明施工、揚塵污染治理等方面進行了專項檢查。

當日,執法人員在位于石羊橋路附近一處建筑工地檢查發現,該建筑工地路面硬化完好,物料堆積整齊,但存在苫蓋不到位的問題,易產生揚塵隱患。執法隊員責令施工方認真做好苫蓋工作,防止揚塵污染。隨后,執法人員又到位于巴彥淖爾南路的一處建筑工地檢查,發現存在苫蓋不到位及綠網破損的問題,執法隊員立即督促施工方更換破損綠網,要求做好苫蓋工作。

“進入冬季后,呼和浩特市的建筑工地即將進入停工階段,各建筑工地為趕工期可能會出現不文明施工、揚塵污染等方面的問題。”呼和浩特市城市管理綜合執法局督察大隊法制科的郭威表示,市城管執法局將開展不間斷巡查工作,加大對各建筑工地的監管力度,在降塵設備無法使用的情況下,督促施工方增加人工清掃次數,場內渣土、裸土要做到徹底苫蓋,杜絕揚塵。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法