首頁 > 環球 > 正文

第五位!美國國安部又迎新掌門 強硬派占據高層

當地時間13日,美國參議院以54票對41票通過了查德·沃爾夫(Chad Wolf)擔任國土安全部負責戰略、政策和計劃的副部長提名,沃爾夫在當天宣誓就職,并被同時任命為國安部的新代理部長。

據美國有線新聞網(CNN)報道,沃爾夫也稱為特朗普政府第5任國安部部長或代理部長。前任代理部長麥卡利南(Kevin McAleenan)于10月向白宮提交了辭呈。

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

據介紹,此前,沃爾夫一直以代理身份出任國安部副部長。在副部長提名獲得參院確認后,沃爾夫才得以有資格被任命為國安部的代理部長。

作為移民強硬派,沃爾夫一直致力于政府打擊南部邊境移民的努力。

報道指出,在特朗普的第二任國安部長尼爾森(Kirstjen Nielsen),因被批移民政策執行不夠強硬而去職后,國安部還沒有過正式部長。特朗普從那時起對國安部高層進行了“洗牌”。除了沃爾夫,國安部目前的多位高層都是移民強硬派。

此前有報道稱,特朗普曾想要任命強硬派的代理移民局長庫奇內利來領導國安部,但據相關法律,后者沒有資格擔任該職位。據CNN,庫奇內利有望被任命為國安部的代理副部長。

【編輯:甘甜】

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法