首頁 > 二連浩特新聞 > 正文

二連浩特市代建辦整改施工設計變更頻繁推出“三舉措”

按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排部署,為扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,著力解決好關乎群眾切身利益問題,市代建辦黨支部緊扣“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,通過“開門納諫”找差距等方式,廣泛聽取群眾意見建議,認真檢視問題,研究制定了整改方案,并狠抓整改落實,取得了立行立改的工作成效。

近日,市代建辦成立工程管理專項檢視問題小組,由代建辦黨支部書記擔任組長,各工程項目負責人及預算管理員為組員,全面檢視了代建工程項目管理中存在的問題。經過細致檢查工程項目的造價、設計變更等內容,發現在工程施工過程管理期存在因前期設計深度不夠等因素造成的設計變更偏多的問題,直接影響著工程進度和成本控制。代建辦黨支部對此高度重視,對這一典型問題進行了研究,制定了整改措施和方案。

為控制設計變更偏多造成的不利影響,進一步提升代建管理水平,提高國有資金使用效率,代建辦黨支部研究制定了具體措施。一是成立施工設計圖紙審查小組,對擬代建項目進行全面審查,要求設計內容既滿足使用功能要求,又滿足施工現場要求。二是完善并制定《代建辦工程變更內控管理制度》等,明確相關技術要求,嚴格設計變更控制管理。三是積極開展設計前期現場調研,由項目負責人及時與使用單位、設計單位進行溝通,明確相關需求,避免設計缺陷和現場不可控因素對工程施工造成的影響。

目前,同2020年擬代建國際學院實驗實訓樓、第三小學教學樓、蒙古族小學藝體綜合樓等項目的使用單位、設計單位進行了提前對接,正在開展上述項目施工圖設計階段審查工作。

[責任編輯:楊旭英]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法