首頁 > 烏海新聞 > 正文

海勃灣區加大創城工作力度 增強市民幸福感和滿意度

今年以來,海勃灣區不斷加大創城工作力度,創新工作措施,城市基礎設施建設水平和城市精細化管理工作都有了很大提升,老百姓的獲得感和幸福指數大幅度提升。

在海勃灣區海北街道辦事處博泰佳苑小區,辦事處的工作人員正在和工人一起懸掛“十五分鐘生活圈”導向圖。在這張導向圖里,醫院、便利店、運動場所、社區安全等關系到群眾生活的場所都標注得十分清楚。小區居民可以根據導向圖快速地找到自己想要去的地方。

“十五分鐘生活圈”導向圖是海勃灣區在細化創城工作中的一項舉措。

與此同時,海勃灣區大力開展了農貿(集貿)市場、再生資源回收行業清理等專項整治行動,不斷推進精細化、規范化、網格化和數字化管理水平,全力解決創建工作的難點和痛點,不斷提高人民生活品質。

海勃灣區還通過建立領導包聯機制、實施常態長效工作法、定期調度總結等一系列舉措的實施,形成了常態化、內涵式創建工作機制。針對市民反映的問題,海勃灣區有針對性地開展了非拆遷區域平房區改造、公廁建設、道路改造、市場提升改造、照明等基礎設施建設工程,使城市公共服務覆蓋范圍顯著擴大,讓城市發展的成果更多惠及百姓,大幅度改善了老百姓的生活環境。

下一步,海勃灣區將嚴格對照測評指標要求,進一步強化問題導向,夯實工作責任,堅持創建為民,強化歷史擔當,把小事做實、把細節做細,切實增強居民幸福感和滿意度。

作者:劉學穎    

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法