首頁 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特市地鐵進入票價聽證階段

正北方網訊(北方新報融媒體首席記者  王樹天)11月12日,呼和浩特市發展和改革委員會發布《關于召開呼和浩特市軌道交通票制票價聽證會的公告》(第1號)。《公告》稱,呼和浩特市人民政府批準,呼和浩特市發改委擬于近期召開呼和浩特市軌道交通票制票價聽證會。按照此前的目標,軌道交通票制票價確定后,2019年12月底,呼和浩特市地鐵將進入試運營階段,屆時,市民就可以購票乘車,坐上呼和浩特市的地鐵了。

按照公告要求,呼和浩特市軌道交通票制票價聽證會將由市委、市政府、市人大、市政協、市司法局、市國資委、市財政局、市交通局(運管局)、市機鐵辦、市消協等部門各派出1人參會,呼和浩特市城市軌道交通建設管理有限責任公司派出2人參會,3名專家學者參會。同時,10名消費者可以報名的方式參會,人數超過10名時,按報名先后順序產生。聽證會參加人要求為呼和浩特市城區長期居住,年滿18周歲以上,具有完全民事行為能力;具有較強的社會責任感和公平、公正的工作態度,能夠真實客觀發表意見、闡明理由;具備一定的調查研究、分析論證、議事和語言表達能力;熱心公益事業,并能按時全程參加會議,遵守聽證會紀律;同意公開本人姓名、職業等必要的個人信息,接受公眾監督。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法