首頁 > 環球 > 正文

朝鮮批評美韓聯合軍演是“背叛行為”

新華社平壤11月13日電(記者程大雨 江亞平)據朝中社13日報道,朝鮮國務委員會發言人當天發表談話,批評美國和韓國計劃近期舉行的聯合空中訓練是“反朝敵對演習”,并表示類似做法是對朝美新加坡會晤共識的“全盤否定”,美韓屢次開展聯合軍演是“以惡報善的背叛行為”。

這名發言人表示,朝方已明確表示,美韓計劃舉行的聯合軍演將不可避免地成為激化朝鮮半島形勢的主要因素,朝方對此深表憂慮,并要求其停止這一行為。但美韓不顧朝方屢次警告,依然決定在敏感時期實施這一反朝敵對軍演,將進一步引發朝鮮人民的憤怒、挑戰朝方的耐心。

這名發言人還表示,朝方根據與美方的約定,中止了美方憂慮的多項舉動,竭盡所能采取善意措施,但美方堅持用老方式對待朝鮮,并不斷舉行美韓聯合軍演等敵對軍事行動,這些做法是“以惡報善的背叛行為”。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法