首頁 > 要聞 > 正文

“十四冬”文創產品好驚艷!

“長槍短炮”聚焦文創產品。

11月8日,在“十四冬”倒計時100天之際,花樣繁多的“十四冬”文創產品驚艷登場。在呼和浩特舉行的“十四冬”文創產品首發儀式上,展區中處處可以感受到“文化+藝術”的魅力。

會發光的鑰匙扣。

首發儀式現場。

走進產品首發儀式現場,展廳內陳列的各類具有內蒙古民族文化特色、冰雪主題的文創產品,吸引了眾多觀眾駐足圍觀。

面對蜂擁而至的觀眾,產品設計者們笑逐顏開,為大家介紹著各自的設計理念。

繪有“十四冬”標識的領帶。

大家對各種文創產品頗感興趣。

“這款圍巾、手套,我們選用的是內蒙古最好的羊絨材質,其保暖性非常強。在設計時我們運用國際化的設計手法,將雪花、森林、蒙古包、蒙古馬、蒙古族吉祥紋飾等各類地域元素融合到設計之中,從而呈現出有特色、有故事的賽事周邊衍生產品。同時,‘十四冬’的元素我們會用水洗嘜標簽進行表現。”贊部落品牌負責人馬麗婭邊為參觀者試戴圍巾,邊高興地向大家講述其產品的設計初衷。

明信片。

特色水杯。

“這個圍巾圍起來感覺很暖和,在‘十四冬’觀看賽事期間肯定特別實用。”試戴者王文華開心地說。

參觀者劉洋告訴記者,他感覺最適合他的產品就是繪有“十四冬”會徽以及吉祥物的鑰匙包和鑰匙扣,因為這兩樣物品是大家生活中最常用的。

在眾多的“十四冬”文創產品中,“陽光暖手充電寶”讓參觀者李敏感到最貼心,“瞧瞧!這款產品上面繪制的‘安達’‘賽努’非常呆萌可愛,而且這款充電寶在寒冷的冬季用起來特別方便,充電暖手兩不誤,我一定要買幾個帶回去送給朋友。”

布偶玩具吉祥物安達和賽努。

試戴“十四冬”文創圍巾。

“筆記本、筆對于我們上班族而言是最實用的。”

“我最喜歡的就是這個‘十四冬’吉祥物毛絨玩具。”

“我喜歡由15個冬季項目拼出的內蒙古地圖。”

……

在“十四冬”文創產品展覽現場,來往穿梭的參觀者邊參觀邊發出感嘆。其中,不少參觀者還拿起各具特色的文創產品合影留念。

眾多媒體記者采訪首發儀式。

展會上,深受參觀者熱捧的文創產品,件件都凝結著設計師的心血。

“每一件設計的作品,我都會用心去對待,就拿這個小小的徽章來說從材質到工藝的選取,都花了我不少的心思。”內蒙古內秀廊文化發展有限公司設計師馬永強感觸地說,“看著自己設計的產品,總會有滿滿的成就感,感覺每一個作品都像是我的孩子。”

據了解,“十四冬”文創產品首批共開發出賽事紀念品、文化用品、電子產品、工藝品、郵品、服裝、配飾、生活用品等11大類35種產品。琳瑯滿目的文創產品以“十四冬”會徽、吉祥物等為主要設計元素,運用獨具特色的表現手法,結合生動有趣的藝術造型,展示了“精彩十四冬亮麗內蒙古”的風采。“十四冬”籌委會在今后的文創產品開發中還將積極創新,把更有時代特征和冬運元素的文創產品逐漸呈現給大家。

這么多文創產品到哪里買呢?

據悉,“十四冬”各類文創產品計劃在大型活動現場、比賽場館、運動員駐地酒店、機場候機廳、高鐵候車站等交通樞紐以及呼和浩特市、呼倫貝爾市市區大型書店、商場等進行展示銷售。(內蒙古日報社融媒體記者 趙娜 馬建荃 懷特烏勒斯)

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法