首頁 > 要聞 > 正文

住內蒙古全國政協委員一提案入選全國政協70年來有影響力重要提案

近日,政協第十三屆全國委員會常務委員會第九次會議表彰全國政協成立70年來100件有影響力重要提案,由內蒙古自治區政協選送的董恒宇等4名全國政協委員提交的《關于建立草原生態補償長效機制的提案》入選。

據悉,這100件提案是從1949年以來144000多件提案中評選出來的,入選比例約為1440:1。此次評選的主要標準是:選題準確,聚焦國家經濟社會發展中的重要問題、愛國統一戰線的重大問題以及人民群眾普遍關心的問題建言獻策;反映情況真實,分析問題深刻,建議明確具體;成效較為顯著,對宏觀決策、長遠規劃和改進部門工作等有重要參考價值,產生了重要影響。

2009年全國政協十一屆二次會議期間,董恒宇委員作為第一提案人提交了《關于建立草原生態補償長效機制的提案》。該提案受到高度重視,全國政協專門就草原生態保護建設問題組織多次專項調研,并向國家層面建議加強草原保護建設。2010年10月,國務院常務會議決定建立草原生態保護補助獎勵機制。2011年開始,國家在內蒙古、新疆、西藏等8個主要草原牧區省區建立草原生態保護補助獎勵機制,2012年又將政策實施范圍擴大到黑龍江等5個非主要牧區省的36個牧區半牧區縣,覆蓋了全國268個牧區半牧區縣。2016年,國家啟動實施了新一輪草原生態保護補助獎勵政策,進一步提高標準、擴大范圍。該政策實施以來,全國草原生態惡化趨勢得到有效遏制,牧民收入明顯提高,草原畜牧業穩定發展,生態效益、經濟效益和社會效益共同提高,國家生態安全屏障進一步筑牢。(內蒙古日報社融媒體記者 郭俊樓)

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法