首頁 > 體壇 > 正文

焦、費49決成出線生死戰 費德勒笑看溫網決賽“陰影”

新華社倫敦11月12日電(記者張薇)焦科維奇12日不敵氣勢如虹的蒂姆,意味著14日他與費德勒的第49次對決的勝負將決定兩人究竟誰才能挺進ATP世界巡回賽總決賽半決賽。費德勒是兩人最近一次較量的失利者,而且是在溫網決賽,是在勝利已近在咫尺時。但“瑞士天王”相信,所謂的陰影已煙消云散。

今年溫網決賽中,費德勒曾在自己的發球局中擁有兩個賽點,但最終被塞爾維亞人逆轉,從而與個人第21座大滿貫獎杯擦肩。如今再次在倫敦與老對手相遇,雖然溫網的綠草坪換成了O2體育館的藍色硬地,但38歲的費德勒是否能真的不帶一絲雜念上陣?

“從溫網的失利中走出,我大概最多用了幾周時間。”費德勒在當日擊敗貝雷蒂尼、收獲本次總決賽首勝后說,“但到最后,我仍然覺得我打了一場偉大的比賽,一次偉大的賽事,我在前進過程中擊敗了納達爾。”

費德勒表示,時間可以沖淡一切,他自我感覺溫網失利的陰影已被沖走。“我們之后各自又打過很多比賽,我覺得我們都會從好的比賽中汲取能量。至于溫網決賽,我覺得我們都能從中收獲信心,盡管顯然他收獲的要比我多一點。”

兩人的交鋒記錄方面,焦科維奇以26:22占優,而且之前是四連勝。不過,費德勒說:“我并不會希望抽簽不要碰到和他一個區,我并不會期待再也不要在球場上與他交手。周四(15日)與他比賽,我其實感覺很興奮。”

此前被問到這一問題,焦科維奇同樣表示不相信溫網決賽會給費德勒留下心理創傷。“他的經驗和意志力都無與倫比。這么多年來,他從重大失利中恢復的能力、他在場上遭遇困境時應對壓力的能力都很驚人,我對他無限尊敬。”

在焦科維奇看來,與費德勒交手數次,對方很少有發揮不佳的時候。“所以我不認為他會有什么心理障礙。”

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法