首頁 > 要聞 > 正文

十四冬“小雪團”將提供超過30萬小時志愿服務

北方新報融媒體記者11月13日了解到,全國第十四屆冬季運動會志愿者招募已經結束。十四冬志愿者昵稱為“小雪團”,寓意著在本次冰雪盛會當中,團員青年志愿者團結協作,為賽會提供熱情、周到、優質服務,努力成為本次冬運會的一道亮麗風景線。第十四屆全國冬季運動會志愿者口號為有你,有我,有愛,我們是內蒙古青年志愿者。

據了解,志愿者是創建文明的窗口,是傳播先進文化的使者,是展示內蒙古形象的名片,擔負著傳播文明、傳遞愛心、服務社會的職責,十四冬志愿者在每一處場地、每一個崗位上的付出都為體育事業增光添彩,都是在踐行“參與冬運、服務冬運、奉獻冬運”的理念。截至目前,自治區團委已經完成了2000名賽會志愿者的招募、政審和組織培訓工作。按照各地賽事規模和實際工作需求,其中,向呼倫貝爾賽區派遣志愿者1699名、烏蘭察布賽區100名、錫林郭勒賽區100名、赤峰賽區101名。志愿者主要來自各賽區內高校大學生和有意參與十四冬的全區機關企事業單位干部職工。特別是張家口冬奧組委也專門派遣了90名志愿者全程參與十四冬志愿服務。

從9月下旬以來,志愿者服務組對全部志愿者進行了為期一個月的通識培訓。分別開展了賽會禮儀規范、冬運冬奧知識普及、應急救護、大型賽會志愿服務技能培訓等活動,同時,按照天天查、周周考、月月評的總體要求,不斷強化志愿者個人素質水平提升。11月下旬志愿者將全面進入實戰演練階段。

在賽會服務期間,志愿者服務組將設立工作指揮部,并按照志愿者30:1的比例,配備骨干人員統一負責指揮協調各項工作。同時,為了提高本次賽會的志愿服務信息化水平,我們從夏季比賽開始,全部志愿者通過志愿內蒙古信息系統實現上崗簽到、簽退,并累計志愿服務時長。預計在賽會結束,2000名志愿者將為本次冬運會提供志愿服務時長超過30萬小時。

[責任編輯:章穎慧]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法