首頁 > 包頭新聞 > 正文

救援,在30米高空上……

消防隊員在30米高空營救傷者

消防隊員小心地走上鋼架

11月11日8時30分,包頭市昆區某企業廠區內,一名工人受傷被困在30米高空,情況十分危急。現場工作人員急忙撥打119火災救援電話求助。包頭市消防救援支隊昆都侖區消防救援大隊二中隊接警后立即趕到現場展開救援。

傷者被安全地轉移到吊車上

消防員對事故現場進行了勘察,只見一處30米高的鋼結構在建廠房正在緊張的施工中,一名工人因小腿骨折被困在30米高的鋼結構框架橫梁上,而這根橫梁只有15厘米寬,受傷工人隨時有墜落的危險,情況十分危急。由3名消防員成立一個救援小組,利用建筑物的框架結構,從建筑物側面爬至30米高空的被困人員所處的橫梁上,對被困人員進行施救。同時,企業消防隊的隊員們也配合展開救援,他們將吊車升至被困人員下方,救援小組利用防墜落工具組吊帶等設備將被困人員緩緩放置在吊車上,9時18分,消防員們密切配合成功將受傷的被困工人救下,移交到120救護車上送往醫院救治。

傷者被送上120急救車

北方新報融媒體記者從傷者的工友處了解到,當時他們負責在距地面30米高空中給在建的鋼結構廠房搭建鐵皮覆蓋的房頂。工人們只能在15厘米寬的鋼結構橫梁上行走施工,高空非常寒冷,風也很大,每個工人身上綁著兩根繩子,防止墜落。當時受傷的工人在施工時由于重心不穩,從高空墜落,為了保命,他情急之下,跳到一塊兒鐵皮板覆蓋的橫梁支撐點上,摔斷了小腿骨。目前,傷者正在醫院救治。

[責任編輯:章穎慧]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法