首頁 > 滿洲里新聞 > 正文

突出邊境特色 聚焦創新發展? 滿洲里市在全國全域旅游工作推進會上作典型發言

11月8日,全國全域旅游工作推進會在河南省信陽市新縣大別山干部學院召開,國家文旅部部長雒樹剛、副部長王曉峰及相關司局、全國71家首批全域旅游示范區黨政領導、文旅部門領導參加會議。滿洲里市作為全國71家、內蒙古唯一一家國家全域旅游示范區,大會8家發言代表之一,由滿洲里市人大常委會主任李昌武代表滿洲里市作典型發言。

李昌武從滿洲里市立足口岸特點,構建全域旅游發展格局;強化政策引領,提升全域旅游發展品質;突出邊境特色,豐富全域旅游產品體系;創新開放舉措,推動邊境旅游全域發展;完善治理體系,營造全域旅游良好環境五方面向大會作了匯報。將滿洲里市在全域旅游發展過程中好的經驗和做法,取得的成效,在全國邊境口岸城市中的唯一性闡述得深刻、透徹、全面,制作的屏幕展示向全體參會代表作了精彩的分享。

國家文旅部領導聽取匯報后,認為滿洲里市區位優勢明顯,民族風情多彩,發展出入境旅游條件得天獨厚,在國家全域旅游示范區創建過程中以開放促改革和發展,支持政策集成和制度創新,推進了邊境旅游取得不斷進步和發展。這是對我市全域旅游創建工作的極大肯定和充分認可。

在未來的旅游產業發展過程中,滿洲里市將以此次會議精神為指導,乘勢而為,借助成功獲批國家全域旅游示范區的東風,銳意改革、不斷創新、開拓進取,真正起到在全國率先示范和引領帶頭作用。同時將習總書記對我們提出的“守望相助、守土有責”的殷切囑托放在心中、落到實處,全力打造祖國北疆亮麗風景線上的最美名片。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法