首頁 > 烏海新聞 > 正文

烏海市快遞企業全面倡導“綠色快遞”

隨著快遞旺季的到來,我市快遞行業全面倡導綠色包裝的環保理念,努力為包裝垃圾減量盡一份力。

在郵政烏海分公司海北營業部,記者看到,攬投人員通過少纏一圈膠帶、使用綠色環保紙箱、可循環中轉袋等方式踐行綠色環保理念。 “像這款包裝箱,它是可以循環使用的,最高循環次數可以達到10次,破損了也可以回收再利用。同時,我們今年大力推進電子面單的使用,還使用了45毫米以下的瘦身膠帶、循環中轉袋等綠色環保產品,確保所有包裝品在整個寄遞過程中做到綠色環保。”海北營業部負責人高森表示。

“按照國家推廣綠色包裝的要求,我們對員工開展了專門培訓,確保一線人員嚴格按照《快遞業綠色包裝指南(試行)》進行規范操作,避免隨意包裝和過度包裝。”順豐快遞工作人員表示,他們還將著力加強對農特產品寄遞包裝的規范化治理,通過向上游提供包裝收寄一體化服務,減少二次包裝產生的浪費和污染。

作者:顏慧

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法