首頁 > 烏海新聞 > 正文

“雙11” 93.32萬件快件將涌入烏海市

2019年全市快遞業務旺季主要集中在“雙11”、“雙12”電商促銷期間,以及2020年元旦和春節(1月24日)前夕,共計85天。其中,“雙11”期間(11月11日至18日)將出現旺季峰值。

據初步預計,2019年“雙11”期間全市處理的郵件(快件)業務量(剔除中轉量)將達到93.32萬件,較2018年的62.21萬件同比增長50.01%,預計最高日處理量將接近13萬件,較2018年“雙11”期間最高日處理量的8.48萬件增長53.30%,因此,2019年“雙11”期間日最高處理量和業務總量均將再創歷史最高。

為全力做好2019年全市快遞業務旺季服務保障工作,市郵政管理局按照《快遞業務旺季服務保障工作指南》要求,著眼城市、農區兩個陣地,以實現“兩不”(全網不癱瘓、重要節點不爆倉)、“三保”(保暢通、保安全、保平穩)為目標,繼續發揮“錯峰發貨、均衡推進”的核心機制作用,確保全行業快速響應、穩定運行,努力打造質量“雙11”和服務“雙11”。

市郵政管理局行業管理科副科長滕國祥介紹:“為迎接即將到來的‘雙11’以及快遞業務旺季,市郵政管理局將重點做好服務保障能力、郵政管理部門監管、快遞企業主體責任等幾個層面的保障工作,并堅持服務與安全并重、發展與環保并重的原則,全力保障全市快遞業務旺季期間行業平穩運行,向社會交出一份滿意的答卷。”            

作者:黃建飛 

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法