首頁 > 烏海新聞 > 正文

借“十四冬”東風帶動烏海冰雪運動和產業發展

11月8日,第十四屆全國冬季運動會迎來倒計時100天,籌備工作進入最后的沖刺階段。隨著開幕日期日益臨近,我市的干部群眾對“十四冬”的關注程度越來越高,通過各種媒介關注“十四冬”籌備進展,希望借“十四冬”帶動我市冰雪運動和產業發展,讓全民共享體育事業和產業發展成果。

“第十四屆全國冬季運動會是一次展示內蒙古形象、發展內蒙古冰雪運動的絕佳機會。我市將以‘十四冬’舉辦為契機,普及冰雪運動、培育冰雪文化、發展冰雪產業,激發大眾關注冰雪運動、熱愛冰雪運動、享受冰雪運動,推動我市冰雪體育運動和全民健身活動的開展,推動體育事業和體育產業協同發展,不斷滿足人民群眾日益增長的體育需求。”市文體旅游廣電局副局長史海東表示。

“‘十四冬’在內蒙古舉辦充分說明國家對咱們自治區的重視和肯定,我為此感到驕傲。烏海的運動員在夏季奧運會項目上已經取得優異成績,我相信通過本次冬運會,一定會對烏海的冰雪運動和運動員有極大的促進和鼓舞作用,希望將來能在國內和國際的冬季運動會上看到烏海的運動員的身影,為家鄉爭光!”從我市走出的競走世界冠軍楊家玉說。

“此次‘十四冬’雖然并未在我市設賽場,也沒有我市運動員參賽,但作為一名體育人,還是感到激動和自豪。我們已經在探索推動運動員跨界選項方面開展工作,今年就選送了一名運動員到內蒙古滑雪隊訓練。希望通過全國冬運會在自治區的舉辦,促進冰雪運動在我市開展,為推動運動員跨界選項和冬季項目人才的培養創造良好條件,使我市在冬季運動項目上有所突破。”市體育中學校長鮑赟說。

“‘十四冬’在咱們內蒙古舉辦,特別是像全國百萬青少年上冰雪、雪地拔河等群眾項目的舉辦,一定會帶來全民冰雪活動的熱潮。雖然我市開展冰雪運動和旅游項目的時間有限,但我們會抓住‘十四冬’這個難得的機遇,舉辦第二屆冰雪節活動,不僅將設置專業滑雪道,而且娛樂項目將更加豐富,讓烏海的市民和各地游客共享冰雪嘉年華。”興泰旅游公司副總經理秦飛說。

“希望到時候可以帶著家人去呼倫貝爾等舉辦地一睹‘十四冬’盛況,為運動健兒們加油助威。也希望‘十四冬’能推動更多人對冰雪運動的熱愛,參與到冰雪運動中去。”市民張銳說。

作者:強建國

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法