首頁 > 通遼新聞 > 正文

通遼國家農業科技園區以優異成績通過國家驗收

近日,科技部印發通知公布,通遼國家農業科技園區以優異成績通過驗收,為科左中旗再添一個國字號地標品牌

以科左中旗為核心區的通遼國家農業科技園區是科技部批準建設的第七批國家農業科技園區,建設期為2016至2018年,是國內唯一一家以玉米、肉牛為主導產業的國家級農業科技園區。按照園區建設驗收實施方案的要求和任務分工,科左中旗主要承擔“一核、四園、一帶”核心區以及示范區部分基地建設,“一核”為科技創新創業服務中心;“四園”為玉米節水高產高效技術集成創新園、科爾沁肉牛科技產業園、沙地林草生態科技園、新型城鎮化與商貿物流園;“一帶”為科爾沁休閑農業文創產業帶。同時,還在示范區內建設了玉米節水高產高效示范基地、科爾沁肉牛特色科技產業示范基地、蓖麻特色科技產業示范基地和生態林草產業化示范基地。

借助通遼國家農業科技園區核心區建設,科左中旗新增規模企業10家,組建了科爾沁肉牛產業等10個企業研發中心,引進優質肉牛核心技術研究與示范、農業全程可追溯系統應用等新品種新技術200余項,創建了眾創空間、星創天地自治區級雙創基地2個,建設萬頭牛養殖場7個,養牛示范村126個,通過示范區帶動,全旗打造淺埋滴灌高效節水農田200余萬畝,走出了一條園區帶動、科技驅動、產業提升、農業增效的現代農業發展新路。

據悉,截止2018年底,園區核心區投入45.14億元,完成“一核四園一帶”建設,園區規劃的18項指標任務全部完成。核心區主導產業規模達到86.7億元,實現利稅7.13億元,農牧民人均純收入達到14984元,年均增幅13.8%,高于全市農牧民人均純收入1187元。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法