首頁 > 興安盟新聞 > 正文

周密部署“十四冬”保電工作

11月8日早上7點,突泉縣的溫度已到零下5度。保電員工李國軍和鄭明起床后互相提醒著對方多穿些御寒的衣服,吃過早飯就開始一天的工作了。為了保障“第十四屆全國冬季運動會”速滑比賽場地安全可靠供電,公司專門指派了37名保電專工,他們倆都在其中,當天的任務是要把10千伏清波線13.504公里的265級桿塔巡視完畢。

李國軍、鄭明和一起巡線的同事是這次保電小組的第一批成員,他們要趕在本月15日前完成對上述線路和設備的首次地毯式盤查,為后續工作的小組成員提供消缺所需的數據臺賬。

據了解,為確保第十四屆全國冬季運動會速滑比賽在突泉縣順利舉辦,國網興安供電公司周密部署、科學合理制定“十四冬”保電方案,提前對所涉及的輸電線路、變電站、配電線路進行隱患排查和整改消缺,為速滑比賽期間電網、設備安全穩定運行,提供安全可靠供電與應急保障。

本次保電涉及范圍包括突泉縣速滑館、突泉縣大酒店、文體廣電局、汽車站、突泉縣政府、突泉縣人民醫院,并按照供電區域制定了保供電輸電路清冊、保供電變電站清冊和保供電配電線路清冊,制定了特級保電和一級保電。

目前,該公司組織人員與速滑館人員對接,詳細了解速滑館用電設施及相關要求,同時組織輸、變、配、信通技術人員開展前期的隱患排查工作。

下一步,該公司將根據排查結果進行整改和消缺,按照“十四冬”保供電方案開展保供電工作。

□劉彥佐 王健

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法