首頁 > 滿洲里新聞 > 正文

滿洲里市應急管理局推進防火隔離帶點燒工作

進入秋季防火期以來,為有效應對當前防火形勢,減少火災的發生,不斷增強滅火處置能力,滿洲里市應急管理局連續一個半月的時間,結合實際情況,聯合各相關部門開展了秋季防火戰備值班工作,并適時組織對轄區內防火隔離帶進行點燒作業。

截至目前,已出動專業撲火隊員290人次、車輛66輛次、機具224臺次,完成點燒隔離帶45公里。此次點燒工作最大程度地減少了草原草場可燃物,降低秋冬季及明年春季火災發生率。同時,鍛煉了隊伍,提高了撲火隊員的應急處置能力。另外,市應急管理局防火辦撲火大隊工作人員還在北方市場、公墓和重點路段等場所進行了多次防火宣傳和巡護,出動人員500余人次,發放宣傳材料1800余份,懸掛宣傳旗幟、條幅250余面。

市應急管理局負責人表示,下一步將繼續組織專業防撲火隊伍沿邊境防火隔離帶和重點路段開展點燒作業,并結合防火重點單位的要求,在市內重點部位進行點燒,最大程度減小我市森林草原火災風險,提高應對境外草原火的能力。(記者 劉波)

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法