首頁 > 滿洲里新聞 > 正文

內蒙古大學滿洲里學院皮劃艇隊在全國賽事獲獎

近日,在第四屆全國大學生皮劃艇錦標賽上,內蒙古大學滿洲里學院代表隊獲得了道德風尚獎。此次大賽全國共有18個高校代表隊參賽,內蒙古大學滿洲里學院與北大、人大、清華并列獲得道德風尚獎。

據了解,全國大學生皮劃艇錦標賽是由中國皮劃艇協會和中國大學生體育協會攜手打造的全國性大學生體育賽事,已延續舉辦多年,今年是第四屆。賽事由中國皮劃艇協會、中國大學生體育協會、北京市東城區人民政府、北京市懷柔區人民政府聯合主辦,北京市水上運動協會、東城區體育局、懷柔區體育局、北京雁棲湖旅游開發有限公司承辦,北京尚永知行體育文化發展有限公司執行。比賽聚焦于綠色、體育、人文和諧統一的皮劃艇運動,旨在推廣該項運動在全國范圍,尤其是青少年群體中的發展。此外,也借體育賽事為大學生搭建互相了解、溝通交流、展示自我、增進友誼良好的平臺。

據帆船帆板(艇)運動協會教練董澤介紹,滿洲里市帆船帆板(艇)運動協會成立于2016年,現有隊員80余人,有的隊員還參加過第二屆全國大學生皮劃艇錦標賽和第一屆全國休閑皮劃艇比賽,并都取得了優異的成績。滿洲里市周邊有豐富的水系、湖泊,適合皮劃艇和帆船、帆板的訓練,內蒙古多元的文化元素也給這項體育活動增添了異域風采,具有其他地區不可比擬的地域特色。同時,希望更多的人參與到這項運動中來,借體育賽事來展現家鄉的美景。(記者 趙瑞)

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法