首頁 > 滿洲里新聞 > 正文

滿洲里中俄互市貿易區出入境人員首次突破20萬人次

據滿洲里出入境邊防檢查站統計數據顯示,截止到11月3日,2019年滿洲里市中俄互市貿易區執勤現場驗放出入境人員首次突破20萬人次、車輛1.5萬輛次,較去年同期分別增長3.5倍、2.3倍。

為確保口岸安全暢通,保證旅客高效、安全通關,滿洲里邊防檢查站通過數據分析研判,及時預測掌握互貿區旅客流量形勢,制定了客流高峰應急預案,根據客流量及時調整警力部署,提高通關效率。同時,對出入互貿區的境外車輛進行排序編號、候檢旅客分流引導,保證現場良好的候檢秩序和便捷的通關環境。

通關量不斷沖高的同時,互貿區進出口交易額也保持高速增長。“早上帶正宗的俄羅斯咖啡、糖果過來交易,下午就可以乘車返回俄羅斯,通關非常便利。”俄籍背包客席亞娜高興地說道。(盧兵兵 文 攝)

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法