首頁 > 包頭新聞 > 正文

滿都拉鎮一學校附近驚現兩枚炮彈

正北方網訊(北方新報融媒體記者 周 蕾)11月5日8時許,滿都拉邊境派出所民警在走訪途中接到群眾舉報,稱其在滿都拉鎮中蒙國際學校北側廢舊平房附近發現兩枚疑似炮彈的圓柱形物體。

民警接到舉報立即趕往現場查看情況,并快速將附近群眾疏散到安全區域,設立警戒區域封鎖現場。經初步勘查,兩枚炮彈總長約40厘米,并全部裸露在地表,彈體完整,表面有銹跡,未發現引信,不排除有爆炸可能。該所民警及時與當地公安局取得聯系,并對現場附近區域進行大規模檢查,未發現其他隱患。

北方新報融媒體記者了解到,11月2日,滿都拉口岸邊境派出所民警與包頭出入境邊防檢查站開展聯合巡查時,已經發現1枚廢舊炮彈。該炮彈長約34厘米,直徑約8厘米,外殼完整且尚未引爆。民警第一時間對現場進行了妥善安置,并聯系當地公安局等待下一步處理。

11月5日17時,包頭邊境管理支隊民警聯合達茂旗公安分局與爆破公司專業人員,在滿都拉鎮某空曠地域,對3枚炮彈實施爆破銷毀,全面消除了安全隱患,有效維護了地方安全穩定。

包頭邊境管理支隊民警通過入戶走訪、發放宣傳單等方式,提醒轄區廣大群眾:如發現疑似炮彈物品,應立即遠離并報警,切勿擅自觸碰或靠近,務必等待警方及專業人員處理,保護自身安全。

[責任編輯:楊旭英]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法