首頁 > 包頭新聞 > 正文

包頭市石拐區爬榆樹嘎查5萬斤香甜紅薯急尋買家

正北方網訊(北方新報融媒體記者 周 蕾)"這眼看著天氣越來越冷,俺們村這5萬多斤紅薯還賣不出去,這可咋辦,急死個人啊!"包頭市石拐區爬榆樹嘎查村民劉四寶焦急地對記者說道。11月9日,記者來到該蘇木,實地采訪了,紅薯滯銷問題。

正值金秋碩果累累之際,包頭市石拐區吉忽倫圖蘇木爬榆樹嘎查村集體試種的40余畝紅薯喜獲豐收,一顆顆色澤鮮艷、味甜、口感好的大紅薯讓農民們樂開懷。可是紅薯的銷路卻愁壞了大家。

石拐區吉忽倫圖蘇木爬榆樹嘠查村第一書記范富江說:“從前因為氣候和土壤條件的原因不適宜紅薯生長,從來沒種出過紅薯。這一次,我們事前做了很多了解、學習和準備,選擇最合適的薯種,用純天然肥料羊糞種植。為了這批紅薯,我們農民沒少下辛苦!它們可是村里的“王牌秋菜”。

據了解,此次爬榆樹嘎查試種的紅薯品種為煙薯25,該品種皮薄瓤紅,口感細膩綿沙,軟糯香甜,甜度極高,是烤紅薯的專用品種。爬榆樹嘎查為了確保紅薯質量,在種植過程中使用羊糞作為肥料,未使用任何化肥及農藥。紅薯中含有大量膳食纖維,營養價值很高,是糧食和蔬菜中的佼佼者。產品經包頭市農產品質量檢驗檢測中心檢測,無任何農藥殘留。

由于今年雨水豐沛,紅薯收成不錯,現在本應該是見著回頭錢的時候了,但是今年,由于村里缺少大型地窖,地里還有5萬斤的紅薯還沒有賣出去,天氣漸冷,必須要趕在這些紅薯受凍之前趕緊賣出去,不然只能爛在地里或者扔掉。

現在這5萬斤優質紅薯滯銷,急需尋找買家,2元/斤,不管您想大批量購買,還是想自己家買幾斤都可以,請聯系劉文藝:13674729948范富江:13848011661購買,幫爬榆樹鄉親們解決燃眉之急。

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法