首頁 > 二連浩特新聞 > 正文

南苑社區主題教育突出為民辦實事貫穿始終

景典小區引進新物業 破解小區管理難題

——南苑社區主題教育整改落實案例

南苑社區在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,以學習滋養初心,用實際行動踐行使命、為群眾解難分憂。2019年我市創城工作進入攻堅階段,小區治理被列入年度重點工作。年初,全市小區183個小區只有42個有物業公司管理,大部分小區因為基礎設施缺位或是過于老舊而物業不愿接手。南苑社區轄區景典小區就是其中一個。景典小區建成于2008年,有11棟住宅樓、420戶居民,先后有兩任物業公司因各種原因棄管,2016年在社區和小區業委會努力下,實行衛生自治管理。在今年創城迎檢過程中,也暴露出小區管理粗放,缺乏必要的人防技防設施,綠化養護跟不上,小區的環境面貌日漸惡化。對此,面對網格員入戶動員居民配合創城工作開展時,居民多有抱怨情緒。

不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,社區黨工委領導班子圍繞“聯系服務群眾最后一公里的問題”,深入景典小區開展調研。在走訪中,了解到絕大多數居民希望有物業公司管理小區,“價格高一點可以接受,關鍵小區整體面貌會越來越好”。征求到居民的意見后,社區黨工委下定決心,將小區引進物業作為“為民服務解難題”落實整改任務之一。接下來,社區黨工委多方奔走分別與慧豐清軒、白玉物業等公司接洽,在社區召開議事協商座談會,然而由于景典小區過于破舊,兩家物業公司迎難而退。面對難題,社區黨工委不松勁,繼續奔走積極對接,最后忠義物業公司,在社區黨工委的積極協調下,與小區業主委員會達成一致,簽訂了服務協議。在進駐服務的數天時間里,忠義物業公司將小區樹木修剪整齊、清掏下水井,大門安裝門禁,監控啟用、保安上崗,一連串的變化,讓景典小區居民看在眼里,滿意在心上。

通過調查研究、檢視問題、落實整改,為民解難題,南苑社區黨工委堅持嚴實并舉、查改貫通,有力地推動社區主題教育走深走實。

工作人員清掏下水井。

綠植修剪。

保安上崗。

安裝監控。

日常保潔。

[責任編輯:楊旭英]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
王中王一肖公式规律算法