正北方網 > 新聞 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特市中考考生網上志愿填報和動態錄取方案公布

作者:苗青 責任編輯:何娟 2019-06-19 09:27:52 來源: 呼和浩特日報

呼和浩特市2019年中考剛剛結束,目前正在進行閱卷工作。2019年市區各普通高中學校網上志愿填報、實時錄取工作,將在7月3日網上公布中考成績和市區普通高中統一錄取最低控制線后進行,考生可根據自己的成績選擇和填報志愿。

市區普通高中錄取工作按照時間順序具體分為以下時段:

一、2019年7月5日8:00—18:00,體育、藝術特長生網上填報志愿與錄取

參加市區普通高中志愿學校專業測試后確定合格,并達到特長生最低錄取分數線(藝術、體育類分別為市區統招最低錄取分數線的80%和70%)的考生,均可參加本次特長生網上志愿填報。考生及家長應按照網上相關公告和步驟提示準確完成操作程序。

屆時,將嚴格依據網上公布的市區各高中學校特長生招生計劃,按照各專業合格考生中考升學成績排名擇優錄取。

市區體、藝特長生錄取結果公布、查詢時間:2019年7月7日。

被錄取的體、藝特長生不得參加市區普通高中“統招”、“分招”及職業學校秋季招生。

二、2019年7月8日8:00—10日18:00,第一次市區普通高中“統招”網上填報志愿與實時錄取

參加錄取學校為市四區所有普通高中學校(包括民族高中學校和民辦高中學校)。考生及家長可參照網上公布的第一次市區普通高中“統招”網報計劃和考生網上實時動態排名進行網上填報志愿。

第一次市區普通高中“統招”網上填報志愿期間將按批次、按分數段對考生填報志愿實施分組管理。即按由高到低若干個分數段進行分組,考生根據中考升學成績確定本人所處分數段;并在填報志愿各分數段截止時間前,確定并完成本人高中志愿填報。

已完成登錄和志愿填報的考生,在各分數段的截止時間內,根據本人中考成績和網上各高中志愿學校動態排名情況,可隨時對已填報的志愿進行修改,但不得刪除網報志愿信息。

需要提醒考生的是參加第一次“統招”網報志愿的考生必須于7月8日18:00前完成志愿填報,如考生未能按時完成操作,將視為考生放棄第一次“統招”網報志愿。未參加第一次“統招”網上填報志愿與實時錄取、并具有“分招”資格的考生,可參加“分招”網報志愿與實時錄取。

第一次市區普通高中“統招”錄取結果公布、查詢時間:2019年7月11日。

三、2019年7月12日8:00——14日18:00,自治區示范性普通高中“分招”網上填報志愿與實時錄取

未被第一次市區普通高中“統招”錄取并具有分招資格的考生,對照網上公布的市區九所自治區示范性普通高中分配到市區初中學校的“分招”名額,根據網上實時動態排名及本人實際情況,填報“分招”志愿。考生在“分招”填報志愿各分數段的截止時間內,可隨時對已填報的志愿進行修改。考生須在“分招”填報志愿各分數段截止時間前,確定并完成本人高中志愿填報。

“分招”最低錄取線為市區統一錄取最低控制分數線。

已被第一次市區普通高中“統招”錄取的考生不得參加“分招”志愿填報與實時錄取。

參加“分招”網報志愿的考生必須于7月12日18:00前完成志愿填報,如考生未能按時完成操作,將視為考生放棄“分招”網報志愿。

自治民族考生可在市區九所自治區示范性高中學校中,選擇填報“分招”志愿;非自治民族考生只能在除呼市土中之外的八所自治區示范性高中學校中,選擇填報“分招”網報志愿。

市區自治區示范性普通高中學校“分招”錄取結果公布、查詢時間為2019年7月15日。

未被第一次市區普通高中“統招”和“分招”錄取的考生可以參加第二次市區普通高中“統招”錄取。

已被第一次市區普通高中“統招”和“分招”錄取的考生不能參加第二次市區普通高中“統招”錄取。

四、2019年7月16日8:00——17日18:00,第二次市區普通高中“統招”網上填報志愿與實時錄取

參加錄取學校:所有在第一次市區普通高中“統招”網上實時動態錄取中未完成本校“統招”計劃的市區普通高中學校和經市教育局審批增補計劃的市區普通高中學校。

第二次市區普通高中“統招”網上填報志愿操作程序與第一次市區普通高中“統招”操作程序相同。

已被第一次市區普通高中“統招”和“分招”錄取的考生不得參加第二次市區普通高中“統招”網上填報志愿與實時錄取。

第二次市區普通高中“統招”網上錄取結果公布、查詢時間為2019年7月18日。

五、2019年7月31日市區農村普通高中補錄

市區農村普通高中補錄結果公布、查詢時間:2019年8月1日。

六、市內各中等職業學校網上錄取辦法

市內各中等職業學校招生計劃、錄取時間、學校情況介紹、有關網上錄取規則及相關要求將提前在呼和浩特市招生考試信息網上予以公布。

已被普通高中學校錄取的考生不能參加市內各中等職業學校的錄取。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法