正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 錫林郭勒新聞 > 正文

正藍旗再現《灤京八景》烏桓夕照,竟會如此美....

作者: 責任編輯:楊旭英 2019-06-19 08:30:38 來源: 中國草原 

《灤京八景》為元代至正年間,道教第四十代天師張嗣德所抒,分別詠上都的八處景觀:鳳閣朝陽(大安閣)、龍岡晴雪、敕勒西風、烏桓夕照、灤江曉月、松山夜雨、天山秋狝、陵臺晚眺。

灤京,即元上都,又稱灤陽、上京、神京。所謂八景,是古代士人對一個地方具有代表性的自然和文化景觀的集稱,一般以八處最具地方特色的景觀組成,并以四字命名。

雖然“灤京八景”如今已不復存在,但與之相媲美的景色仍然可以在遼闊草原錫林郭勒駐足觀看,絢麗多彩的美景成為錫林郭勒盟正藍旗元上都大自然與文化相結合的寶貴遺產。

  來源:中國網草原頻道 攝影:中國網草原頻道特約攝影師 管永新

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法