正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 錫林郭勒新聞 > 正文

錫林郭勒盟開展無償獻血下基層進牧區活動

作者: 責任編輯:楊旭英 2019-06-19 08:17:21 來源: 錫林郭勒日報

6月15日,盟中心血站、西烏珠穆沁旗紅十字會開展無償獻血下基層進牧區活動。

工作人員們走進烏蘭五臺旅游景區,以第十六個世界獻血者日為契機,以“人人享有安全血液”為主題,為牧民和游客們現場發放宣傳冊3000余份,擺放蒙漢文宣傳展板8塊。

此次活動是盟中心血站開展的首次下基層進牧區宣傳活動,旨在提高安全獻血在牧民中的知曉率,進一步強調和宣傳血液安全和公平可及性的重要性,讓需要血液的患者能夠及時獲得高質量安全的血液。

今年,在宣揚和鼓勵大家積極無償獻血的同時,重點宣傳強調安全血液的重要性,提倡健康獻血,鼓勵固定獻血者積極獻血。目前,我盟年采血量達到250萬毫升左右,連續4次獲得全國無償獻血先進城市獎,39人獲得全國無償獻血奉獻獎金獎,106人獲得全國無償獻血奉獻獎銀獎,389人獲得全國無償獻血奉獻獎銅獎。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法