正北方網 > 新聞 > 內蒙古新聞 > 要聞 > 正文

舞劇《草原英雄小姐妹》獲文華獎后首次惠民演出

作者: 責任編輯:張彬 2019-06-18 20:22:06 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者  馬麗俠)原創民族舞劇《草原英雄小姐妹》于近日獲得文華大獎,這是內蒙古首次獲得文華大獎,是內蒙古自治區文化藝術界的一大盛事、喜事。獲獎后的《草原英雄小姐妹》決定從群眾中來,再到群眾中去,定于6月18日至19日在內蒙古烏蘭恰特大劇院進行惠民演出。

原創民族舞劇《草原英雄小姐妹》是國家藝術基金2016年度舞臺藝術創作資助項目,由內蒙古自治區黨委宣傳部、高校工委、教育廳、文化和旅游廳、內蒙古藝術學院聯合出品,內蒙古藝術學院烏蘭牧騎舞蹈團排演。

“草原英雄小姐妹”龍梅和玉榮作為內蒙古自治區的“十大文化符號”之一和“100位新中國成立以來感動中國人物”,激勵著一代又一代人的信仰培育和靈魂自塑。她們冒著生命危險保護集體財產的英雄事跡早已成為草原精神的象征。舞劇正是以龍梅和玉榮真實的英雄事跡為藍本,將蒙古族的舞蹈藝術與民族音樂藝術及蒙古族服裝、文化元素充分融入到了舞劇的編創當中,用當代視角與多重時空把現實主義和浪漫主義相結合,全維度再現了龍梅玉榮斗風雪護羊群驚心動魄的感人場景,以蒙太奇的手法生動地演繹了當代少年與60年代英雄姐妹心靈的碰撞與交融。其中,戲中戲設置的精巧構思、別具一格的舞蹈風格、極具感染力的音樂和舞美設計,都對觀眾產生了極大的震撼效果。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法