正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 包頭新聞 > 正文

包頭首屆國際馬拉松賽將于8月18日鳴槍起跑

作者: 責任編輯:張彬 2019-06-18 15:00:09 來源: 正北方網

新聞發布會現場 

正北方網訊(北方新報融媒體記者 牛天甲) 6月18日,記者從2019包頭首屆國際馬拉松賽新聞發布會上了解到,2019包頭首屆國際馬拉松賽將于8月18日開賽。

據了解,本屆馬拉松賽的路線是由中國田徑協會委派的國際丈量員進行了精準規劃和測量。賽事分為馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松,其中,馬拉松距離為42.195公里,半程馬拉松距離為21.0975公里,迷你馬拉松距離約5公里,起終點設在包頭市奧體中心,途經包頭大劇院、賽汗塔拉生態園、包鋼集團、阿爾丁廣場、三鹿騰飛等包頭市著名的地標性建筑。

本屆賽事獎勵賽事全程、半程男女前8名,增設了全程4個年齡組獎勵,將獎勵擴大至每組前100名,同時增設了包頭市民組獎勵,獎金池達30萬元。在本屆馬拉松比賽中,共設置20個醫療救護點,配備60臺AED除顫儀、32輛120急救車、160名專業醫療救護人員和460名醫療志愿者為跑者保駕護航。另外,本屆馬拉松賽將有900多名大中專院校學生志愿者為賽事提供服務;賽道上共設置18個補給站,為選手提供補給。賽后還為跑友準備了冰池泡腳、恢復拉伸等專業服務。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法