正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 巴彥淖爾新聞 > 正文

價值萬元毛驢失而復得 村民專程來派出所感謝民警

作者: 責任編輯:孟捷 2019-06-17 11:25:38 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者 白忠義)“你們不到24小時便為我找回了丟失的毛驢,幫我挽回萬元損失,真不知道該怎么感謝你們才好!”6月17日,臨河區干召廟鎮一村民來到臨河區公安局干召廟鎮第二派出所表達了他的感激之情。

“快點兒幫我們找一找,我們家的毛驢丟了。”6月16日,臨河區公安局干召廟鎮第二派出所民警接到腦高村6社村民武軍才報警稱,自家地里拴著的驢不見了,懷疑是被人偷走了。武軍才告訴民警,他家丟失的這頭驢是母驢,已經懷有小驢駒了,之前一直拴在自家地里,當日早上,這頭驢突然不見了。

通過現場勘察,民警發現拴驢的繩子不在了,而且拴驢的柱子旁有較清晰的人的腳印,初步判定驢是被人牽走了。隨后,民警走訪了附近村民,有村民說確實看到過有個穿著藍色外套,操著外地口音的陌生人牽走了驢,但當時誰也沒以為是小偷。

根據村民提供的線索,民警順著驢蹄印一邊詢問附近村民一邊追趕,最終在一條河邊找到了正在飲水的母驢,但不見村民說的藍色外套的人。民警隨即將驢牽回并通知村民認領,武軍才趕到后,一眼就認出了這正是自己家丟失的驢,他心里一塊石頭總算落了地。武軍才說,光這頭母驢就價值近萬元,待產下小驢后,小驢駒也值幾千塊,自己為繁育毛驢付出了不少心血,為的就是通過母驢下駒提高收入,改善家庭生活。目前,民警還在對這起偷驢案進行進一步偵破。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法