正北方網 > 新聞 > 盟市新聞 > 包頭新聞 > 正文

迎接世界獻血者日 包頭市表彰無償獻血志愿者和單位

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-06-13 15:31:33 來源: 正北方網

 

正北方網訊(北方新報融媒體記者   楊曉紅6月13日,在第十六個“世界獻血者日”來臨之際,包頭市在昆區阿爾丁廣場舉行了2019年“6·14世界獻血者日”主題宣傳表彰活動。對包頭市在2018年度無償獻血工作中做出突出貢獻的昆區等7個旗縣區,包頭鋼鐵(集團)有限公司等32家單位,胡靜等178名無償獻血先進工作者,任二剛等3839名包頭市無償獻血先進個人,羅俊生等5戶愛心家庭,及榮獲2016—2017年度全國無償獻血促進個人獎、奉獻獎、星級服務志愿者進行了表彰。

今年是第16個世界獻血者日,活動的主題是“人人享有安全血液”,旨在倡導各級政府、各部門、各單位積極開展無償獻血的組織、宣傳動員工作,鼓勵更多的適齡健康公民定期參加無償獻血,群策群力,提升臨床血液供應安全水平,實現血液安全全覆蓋。

北方新報融媒體記者了解到,2018年,包頭市無償獻血工作健康發展、穩步推進,取得了可喜的成績。自2008年以來連續十年五屆“五連冠”獲得全國無償獻血先進城市獎,包百獻血屋被中國輸血協會評為 “2018年全國最美獻血點”,街頭采血組被國家衛生健康委員會與中國紅十字會總會、中央軍委后勤保障部衛生局評為“全國表現突出采血班組”。特別是在我國個別地區出現短暫的季節性、偏型性供血緊張的情況下,包頭市無償獻血工作依然保持良好的發展,不僅保證了全市醫療機構臨床用血,還支援了兄弟盟市的急救用血。2018年完成總采血量9.3噸。自愿無償獻血總人數達24425人次,單采成分血1681人次。確保了包頭市30家醫療機構的臨床用血,鞏固了臨床用血100%來自于自愿無償獻血的目標,有效提高了全市應對突發公共衛生事件的能力。活動當天,許多市民和自愿者來到采血車上自愿獻血,截至記者發稿時,采血人數為142人,采血量54900毫升。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法