正北方網 > 新聞 > 生活資訊 > 健康 > 正文

孩子咳嗽老不好 專家推薦小兒推拿

作者: 責任編輯:李元 2019-06-11 17:15:15 來源: 央視網

央視網消息:寶寶咳嗽,吃藥打針都不好,怎么辦?別著急,專家推薦小兒推拿!

孩子咳嗽老不好 專家推薦小兒推拿

北京中醫藥大學東直門醫院推拿疼痛科主任醫師陳紅說,可以推肩胛,因為肩胛骨附近有風門穴和肺俞穴等穴位,這些穴位都有止咳化痰、降肺逆的功效。

孩子咳嗽老不好 專家推薦小兒推拿

方法:把肩胛骨定好后,兩手的拇指沿著肩胛骨內側緣向下做八字分推,每分鐘60-80次的頻率,勁兒大概用三分左右。咳的較輕時可以推100-200下,咳的較厲害一般推300-500下。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法