正北方網 > 新聞 > 暖新聞 > 正文

孕婦羊水破裂,臨河上演生死時速……

作者: 責任編輯:章穎慧 2019-05-16 10:55:56 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者 白忠義)“哪組交警在勝利路路段執勤,請迅速到華奧酒店路口,有一位孕婦羊水破裂,需要緊急開道送醫。”5月15日8時55分,巴彥淖爾市交管支隊臨河大隊城鎮一中隊民警尤志、蔡濟仲在長春街與勝利路路口執勤時,身上的對講機突然傳來緊急求助,尤志拿起對講機回復到:“我與蔡濟仲在附近執勤,馬上趕到。”說完兩位交警立刻開上警車、打開警燈駛向華奧酒店路段。

兩位交警來到華奧酒店時,只見一輛銀色皮卡車向警車駛來,車上下來一位滿頭大汗的男子,急切地對民警說:“我們從五原過來的,路上媳婦突然羊水破了,正好路過臨河,我們又對臨河不熟,麻煩趕緊送我們去醫院吧!”交警了解情況后,馬上拉響警笛對男子說:“跟我走。”由于還處于早高峰時段,去醫院的路又屬于城區主要路口,路面較窄,正向行駛車輛太多已經擁堵,緊急關頭,交警用對講機向指揮中心作了匯報,伴隨著警笛聲,警車轉向逆向車道,逆行為這輛“特殊車輛”開道。和時間賽跑就是和生命賽跑,過往車輛看到這一情況,紛紛避讓,僅用了5分鐘,就將孕婦安全送到了臨河婦幼保健醫院。

因為及時送醫,孕婦被順利推入生產室,剛剛還急得滿頭大汗的孕婦丈夫這才松了口氣,對交警說:“當時情況太危急了,謝謝交警同志給我們幫了忙,路上的司機也給我們幫了忙,感謝交警,感謝讓路的好心人”。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法