正北方網 > 新聞 > 暖新聞 > 正文

民警上門為小悅悅采集身份證照片

作者: 責任編輯:張彬 2019-05-10 10:01:30 來源: 正北方網

正北方網訊(北方新報融媒體記者  劉  惠)“警察同志,請你們幫我的孫女辦理一下身份證。”5月8日,腦損傷兒童小悅悅的爺爺老賈來到呼和浩特市玉泉區西菜園派出所,請求民警幫助。原來,小悅悅出門不方便,老賈希望民警能到家中幫孩子辦理身份證。

小悅悅3歲時,家庭發生重大變故,其父親賈某某因為感情糾紛,在家中用錘子將妻子打死,又重擊熟睡中的小悅悅。小悅悅被鑒定為顱腦重傷二級傷殘。

由于小悅悅的戶口在烏蘭察布市,且屬于首次辦理身份證,按照規定必須回原籍才能辦理身份證。考慮到小悅悅的身體狀況,民警立即和她的戶籍地派出所聯系協商,由西菜園派出所民警上門采集身份證人像信息后,將照片傳到其戶籍地派出所,來解決辦理身份證的難題。

5月8日,西菜園派出所民警來到小悅悅家中,看到她語言表達能力依然很弱,行走也需要攙扶。見到陌生人來到家中,小悅悅有點不太適應,在拍照時不太配合。于是,民警耐心地哄逗小悅悅玩耍,經過半個小時的努力,小悅悅和民警慢慢熟悉起來,民警終于采集到了基本符合標準的二代身份證照片。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

王中王一肖公式规律算法